-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZNation

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2014
Записей: 40
Комментариев: 32
Написано: 123

Рецепт-вариация на тему соуса «Карбонара»

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:43 + в цитатник

Очень несложное и быстрое в приготовлении блюдо. А как вкусно! Не утихают споры, какой же соус «Карбонара» «настоящий» – только со сливками или только с яйцами. Положим всё, да ещё свежий кабачок добавим для нежности. Яйца я использую перепелиные – желтки будут практически сырые, а в перепелиных сальмонеллёз подхватить сложно: у перепёлок при их высиживании очень высокая температура тела. Пять перепелиных яиц заменят одно куриное.

Друзья спрашивают, откуда у меня постоянно свежие травы. Я их выращиваю из семян на балконе, одного тимьяна у меня три вида. А сейчас они и вовсе появились в продаже в виде рассады. Так что «букет гарни» у меня представлен полностью. Это очень удобно и выгодно. К сожалению, пряные травы, как и все продукты, сейчас подорожали минимум в 2 раза. А так у вас зелень свежая, используете ровно столько, сколько необходимо.

На 3-4 порции нам понадобится:

Копчёный бекон – 150 г

Молодой кабачок – 1 шт

Сливки – 100 г

Сыр «Пармезан» – 40-50 г

Перепелиные яйца – 10 шт

Тимьян – 2-3 веточки

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка


Сразу ставим воду под макароны на огонь. Лучше использовать «трубчатые» сорта, например, «Пенне ригато». Соус будет достаточно жидким и заполнит макароны изнутри. Ставим на плиту так же глубокую сковороду.

Кабачок молодой и можно не счищать кожицу. Режем его на кубики. Бекон режем на полоски, с тимьяна обрываем листики. Одновременно варим макароны в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. На одного человека нужно 70-100 г сухих макарон. А на каждые 100 граммов сухих макарон надо литр воды. Вот такая арифметика.


Смешиваем в миске сливки, тимьян, желтки яиц, сыр пармезан (оставив немного для посыпки).


В сковороду наливаем масло, обжариваем 2-3 минутки бекон. Добавляем кабачки. Жарим ещё минуты две.


Вливаем соус в сковороду, даём ему чуть закипеть и всыпаем сварившиеся макароны. Добавим также 2-3 столовые ложки крахмалистой воды, которая осталась от варки. Выключаем огонь под сковородкой.


Выкладываем макароны с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно съедаем. Это такой соус, который не стоит подогревать.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

отсюда: vkysnik.ru




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку